Un plato típico de mi zona, de muy facil elaboración y delicioso, que combinado con un poco de helado de vainilla resulta irresistible.
Os dejo la receta por si os apetece probar.....
- Cortarles el culete...(1)
- Hacer una cruz en la parte superior....(2)
- En una fuente honda poner dos cucharadas de agua y un chorro de limón...(3)
- Colocarlos con la cruz hacia arriba y bien apretaditos pero sin que se amontonen...(4)
- Cubrirlos de azúcar...sin reparos, cuanta mas mejor, sobre ellos un buen montón y sin olvidar rellenar el fondo de la fuente...(5)
- El horno precalentado a 180º . Tiempo orientativo, mas o menos entre 90' / 120'...(6).
- Ponerlo a media altura y a cocer...(7)
-Poco a poco veréis como se van abriendo...(8)
- A medida que se cuezan, irá aumentando el liquido en la fuente y poco a poco irá reduciendo hasta convertirse en un almíbar grueso....(8)
Mi horno es de gas y tiene ventilador, y el tiempo de cocion perfecto para mi son 105'.
Controlar vuestro tiempo y seguro que obtendréis un resultado estupendo.
Pues eso es todo....os dejo con el sabor dulce del almíbar y la textura gruesa de la fruta y con el deseo de que os decidais a probarlos porque estoy segurísima de que os encantarán.
Buen provecho famili@ y hasta el próximo post!!!!